タコの韓国風サラダ・崔(チェ)さんのヤンニョムダレ

0


    お義母さんがショップチャンネルで買ったらしいんだけど、美味しいかったからって1本くれましたほっ

    レシピを見ると、そのままキュウリや白菜を漬けてキムチにしたり、奴の上にちょっと乗せたりするらしいのだけど、たこの和え物ってレシピがあって、材料はゆでだこときゅうりだけだったので手軽につくれそうだったので試してみました(人^∀^*)♪



    感覚的にはタコ酢にヤンニョムダレをプラスする感じ?

    タコは1口サイズに切って、きゅうりは厚めにスライス。

    買物行った時、地元のワカメがあったので、ワカメもチョイスモグモグ
    ヤンニョムダレと和えて、味みたら、やっぱりちょっと辛さしか感じなかったのでぽん酢を入れ、それでもまだ辛みが強いな〜と思ったのでトマトも入れました笑顔

    ピリ辛で美味しいきゃ

    自分でタレを作ってみたい人は、原材料を参考にしてください。



    お皿に盛って、余ったのはタッパーに入れて置いてたのだけど、次の日にお昼に食べたら、よりまろやかになって一層美味しくなってました\(^0^)/作ってすぐ食べるんじゃなくて、2、3時間は置いて頂いた方がいいかもしれないですモグモグ

    よろしかったらTwitterのフォローお願いします(人^ω^)♪

    blogram投票ボタン にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村

    Comment

    Trackback

    この記事のトラックバックURL :
    << 小鰯の甘辛揚げ | TOP | イワシ団子のチーズ焼き >>
    SunMonTueWedThuFriSat
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930   
    << September 2020 >>
    Recent Entries
    Categories
    Archives
    Recent Comments
    Profile
    グーバーウォーク
    猫の部屋(=`´=)
    モラタメ♪
    お小遣い♪
    ライフメディアへ登録
    楽天ランキング
    Links
    Other