もやしとニラの鶏肉巻き・鮭のパン粉焼き・カリカリ豚・さつま芋のお焼き・キノコとベーコンのスープ

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    鶏肉はもやしが多すぎて巻けませんでしたたらーっ

    パン粉焼きはパン粉20gにピザ用チーズ30gとパセリのみじん切り大2、にんにくのみじん切り大1/2を混ぜて、オリーブオイル大2を絡めて鮭とトマトを重ね、パン粉を上に乗せて220℃のオーブンで10分焼くだけ笑顔

    おしゃべりクッキングで紹介されてましたが、トマトに塩をふって5分ほど置いて、水分を出すのがポイントだとおっしゃってました(^^)

    私が一番気に入ったのは、カリカリ豚。

    豚こま肉300gに、片栗粉大6をまぶし、大きい豚肉はちぎる。170℃の油でカリカリになるまで揚げ、揚げる音が小さくなったら、180℃に温度を揚げ、余分な油を飛ばします。

    揚げている間に砂糖大3に酒大2、お酢大2、しょう油大2を入れて混ぜておき、揚げたての豚肉を絡め、仕上げにごま小2をまぶします。

    これが大好評で\(^0^)/

    300gの豚肉が、あっという間になくなりましたきゃ

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