最近のマイブーム・フリージング

0


    ダイソーの漬物用の容器ですが、野菜を切って冷凍するのに役立っております。

    まず第一に、保存袋と違って、洗って何度も使える事がポイント高し!

    蓋も柔らかいので、冷凍しても開けやすいです。

    気を付けないといけないのは、食洗器。注意書きにも書いてありますが、食器洗い機で洗うと、変形するおそれがありますので、面倒でも手洗いをお勧めします(≧∀≦)

    クックパッドで見つけたねぎがくっつかない冷凍技ー冷凍庫に入れて、一時間後に、一度上下を振ってばらばらにするーを実行すれば、野菜同士でくっついて固まってしまう事もなく、快適に使えます♪♪

    唯一の難点は、中身が少なくなっても同じ場所を取ることだけですが、寄せて違う食材を入れれば、古いのと新しいのが混ざる事もないです〜(^0^)



    これで安売りで大量に買っても怖くない?(笑)

    氷話でついでにもうひとつ。

    ミルク氷。



    これ、牛乳をただ、凍らせるだけらしいのですが、今はやってるのですって〜☆

    さっそく、私も作ってみました。

    明日、友達がきてホームパーティーを開くので、これでミルクコーヒー作ろうと思っています。氷が溶けても水っぽくならないからいいですよね(^_-)-☆

    よろしかったらTwitterのフォローお願いします(人^ω^)♪

    blogram投票ボタン

    Comment

    << にょろにょろスープハンバーグ | TOP | 簡単♪ブルーベリーチーズケーキ☆ >>
    SunMonTueWedThuFriSat
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << May 2018 >>
    Recent Entries
    Categories
    Archives
    Recent Comments
    Profile
    グーバーウォーク
    猫の部屋(=`´=)
    モラタメ♪
    お小遣い♪
    ライフメディアへ登録
    楽天ランキング
    Links
    Other