アボカドとエビマヨの冷製トマトソース

0


    トマトソースを作ります。

    1)トマト1個はヘタを取ってざく切り、にんにく半分はみじん切りにし、ミキサーなどに入れてシロワインビネガー大さじ2、はちみつ小1、オリーブオイル大さじ4を入れてピューレ状にしてお皿に入れて冷凍します。



    アボカドの海老マヨを作ります。

    1)海老10尾は殻と背ワタを取って塩ゆでして冷まします。アボカド1個は皮と種を取って5mm角に切ります。海老が冷めたらアボカドと同じ大きさに切ります。

    2)ボウルに海老とアボカドを入れて、マヨネーズ大4、カレー粉小1/2、塩こしょうを軽くして混ぜます。



    仕上げ。

    お皿の真ん中にアボカドの海老マヨをこんもりと盛り、その周りにシャーベット状にしたトマトソースを盛り付ける。

    簡単でおしゃれ〜\(^0^)/

    よろしかったらTwitterのフォローお願いします(人^ω^)♪

    blogram投票ボタン

    Comment

    << ナスとトマトのモッツァレラ乗せ焼き♪ | TOP | ハートの、海苔巻き♪肉種バージョン☆ >>
    SunMonTueWedThuFriSat
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    << November 2018 >>
    Recent Entries
    Categories
    Archives
    Recent Comments
    Profile
    グーバーウォーク
    猫の部屋(=`´=)
    モラタメ♪
    お小遣い♪
    ライフメディアへ登録
    楽天ランキング
    Links
    Other