ナスとトマトのモッツァレラ乗せ焼き♪

0


    夏になったら作ります♪

    米なすは1cm幅に切り、水にさらします。

    トマト1個も1cm幅に切ります。

    モッツァレラチーズも1cm幅位に切ります。

    フライパンにオリーブオイルを熱し、米なすから焼きます。焼きながら、塩こしょうをします。

    なすが焼けたら、いったん取り出し、トマトを焼きます。トマトも両面焼き、米なすの上に乗せます。

    米なすをフライパンに戻し、モッツァレラチーズを乗せ、蓋をして蒸し焼きにし、チーズが溶けたら完成♪

    お皿に盛りつけて、あれば岩塩、なければ粗塩をふり、バージンオリーブオイルをかけて完成☆

    バジルなどをちぎってお召し上がりください(*^^*)

    *なすを水にさらすのは、あく抜きもですが、水を吸わせることによって、余分な油を吸うのを防ぐためです☆

    よろしかったらTwitterのフォローお願いします(人^ω^)♪

    blogram投票ボタン

    Comment

    << うまうま梅〜塩きのこ♪ | TOP | アボカドとエビマヨの冷製トマトソース >>
    SunMonTueWedThuFriSat
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << May 2018 >>
    Recent Entries
    Categories
    Archives
    Recent Comments
    Profile
    グーバーウォーク
    猫の部屋(=`´=)
    モラタメ♪
    お小遣い♪
    ライフメディアへ登録
    楽天ランキング
    Links
    Other