鯖の水煮缶でエスニック煮

0


    本当はね、鯖の水煮缶と、トマトのホール缶でお手軽煮込み♪作ろうと思っていたのに、さば缶だけ買って帰って、家にトマト缶がなかったという・・汗え〜!!いつも予備で置いてるハズなのに〜!!困ったなぁ〜、どうしよう・・と思いながら作ったのが、この料理。

    とりあえず玉ねぎをざく切りにして鍋で焼いて、透きとおってきたところでサバ缶を投入。たっぷり2缶o(^-^)oそれから何味にしようかな〜と思いながら、とりあえずオイスターソースを小1程度入れ、その後、棚にあったナンプラーが目について、魚料理にオイスター(魚介のソース)+ナンプラー(魚介の油)はトリプル!絶対に合う!!と思い、ナンプラーを投入\(^0^)/

    その後、じゃが芋があったのでボリュームアップにじゃがいもも入れて弱火で加熱。仕上げにターメリック入れました。でもターメリックは油で炒めた方が香りが出るので、最初に炒めれば良かった〜モグモグ

    魚が苦手な子供や大人も、缶詰だと食べやすいよね。

    特に水煮缶は後から自分で味付け出来るからお勧め笑顔

    よろしかったらTwitterのフォローお願いします(人^ω^)♪

    blogram投票ボタン にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村

    Comment

    Trackback

    この記事のトラックバックURL :
    << ミルクパン | TOP | 簡単♪とろろ焼き >>
    SunMonTueWedThuFriSat
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << July 2018 >>
    Recent Entries
    Categories
    Archives
    Recent Comments
    Profile
    グーバーウォーク
    猫の部屋(=`´=)
    モラタメ♪
    お小遣い♪
    ライフメディアへ登録
    楽天ランキング
    Links
    Other