ブロッコリーとカリフラワーのマヨ味噌

0


    最初に作った時は味が薄かったので、2回目に作った時はマヨネーズ大3に、白味噌大5にしましたかおマヨネーズがダメな人は、ヨーグルトで作ってもいいですよ〜\(^0^)/その時は、塩を小1/3くらい、+してくださいね〜笑顔

    味のアクセントはプロセスチーズ手

    今回はベビーチーズ4つ、使いました。1cm角に切って全体に混ぜますモグモグ

    作る時のコツは、野菜を1%のお湯で下ゆでする。

    1%のお湯500mlに、小1・・目安〜ヽ(@^▽^@)ノ

    あと、マヨ味噌を和える時、味噌を2回に分けて混ぜると均一に混ざりますよ〜o(^-^)o急がば、まわれっ(笑)

    それからアクセントのプロセスチーズ。これもチーズどおしがくっつくので、パラパラと散らしては混ぜる、散らしては混ぜるを繰り返して野菜に混ぜると、均一に混ざってくれます笑顔

    農協の朝市で見つけました笑顔



    人参に見えない〜(・O・)

    芽キャベツはシチューにいれよっとモグモグ




    よろしかったらTwitterのフォローお願いします(人^ω^)♪

    blogram投票ボタン にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村

    Comment

    Trackback

    この記事のトラックバックURL :
    << 大人のクラムチャウダー | TOP | ミルクパン >>
    SunMonTueWedThuFriSat
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    << November 2018 >>
    Recent Entries
    Categories
    Archives
    Recent Comments
    Profile
    グーバーウォーク
    猫の部屋(=`´=)
    モラタメ♪
    お小遣い♪
    ライフメディアへ登録
    楽天ランキング
    Links
    Other