セロリの金平

0


    これも料理くらぶで作って、好評だったので忘年会でも作ったレシピ♪♪これはおしゃべりクッキングですよ〜笑顔

    和食の先生だったかな?

    セロリ2本は筋を取って斜めに薄切りにします。

    人参50gは3mm角の棒状にします。

    それからオリジナルではセロリの葉っぱは使われてなかったけど、私は葉っぱも刻んで入れました笑顔



    あとは豚バラ肉100gを2cm幅くらいに切って、合わせ調味料が酒大4、砂糖大1、しょう油大2、柚子こしょう小1/2を混ぜておきます。

    フライパンに油を熱し、豚肉から炒め、野菜を入れて強めの中火で素早く炒めます。透明感が出てきたらいったん火からおろし、濡れぶきんの上に置いて粗熱をとりコンロに戻して合わせタレを入れて再び火を付けて水分を飛ばして完成きゃ

    葉っぱも使うなら、入れるタイミングはいったん火からおろす前で手

    柚子こしょうが効いてるので、セロリが苦手な人でも大丈夫モグモグ

    ところで番組の中でしゃべっていらしたんだけど、きんぴらって、もともと人の名前なんですって〜(・O・)そういえば料理って、幽庵焼きとか、最初に作った人の名前が付いてるのが多いですね〜かお

    私もいつか、こうとく焼きってレシピ考案しようかな(*^^*)

    よろしかったらTwitterのフォローお願いします(人^ω^)♪

    blogram投票ボタン にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村

    Comment

    Trackback

    この記事のトラックバックURL :
    << ミートローフ | TOP | ふるーつ大福 >>
    SunMonTueWedThuFriSat
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << May 2018 >>
    Recent Entries
    Categories
    Archives
    Recent Comments
    Profile
    グーバーウォーク
    猫の部屋(=`´=)
    モラタメ♪
    お小遣い♪
    ライフメディアへ登録
    楽天ランキング
    Links
    Other