牡蠣の味噌バター

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    去年の年末、忙しくてなかなかレシピを更新できなかったのを少しづつ更新していこうと思います。

    第一段は牡蠣の味噌バター笑顔



    オリジナルは3分クッキングの石原洋子先生が作ってらっしゃいました6

    石原先生はバターがお好きですねかお

    最初、牡蠣を洗って水けをふき取り、ポリ袋に味噌大2を塗りつけ、牡蠣を並べ、カキの上から残りの味噌大2を塗り半日〜一日冷蔵庫で寝かせておきます。



    人参1本は5cm長さの短冊、ネギも5cm長さに切るのですが、私はニラにしました〜笑顔あと、もやしも合うと思います!!もちろん、もやしを使うなら根っこをとりましょうo(^-^)o

    あと用意するのは塩・こしょうとバターだけ笑顔

    まずカキの味噌を軽く洗い、水気を拭いてフライパンにバター大1を熱し、人参をしんなりするまで炒め、ネギも入れて塩・こしょうしてお皿に盛ります。

    フライパンを軽く拭いて、バター大1を入れてカキの半量を両面炒め、焼き色が付いたら取り出して残りの牡蠣もバター大1で焼きます。つまり、バターは全部で大3使います(・∀・)

    私はバター使いすぎるの好きじゃないので、最初の人参炒める所はオリーブオイルにしましたモグモグ

    私はよくわからなかったけど、友だちはバター入れた?って言ってたから香りはしてたんでしょうかお

    牡蠣が食べれるのは今の時期だけですからね〜笑顔

    たくさん食べたい笑顔

    現在、カキが食べれないというMちゃんの為に、オリジナルレシピ考案中。

    次の料理くらぶで作ろうと思ってます(^_-)-☆

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