アボガドのエビマヨ

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    サラダの本に載ってました笑顔

    写真と材料だけ見て、作り方もサッとは読んだのだけど、数日してから作ったものだから少しだけ作り方が違ってました汗

    本当は、アボガドを半分にして種をのけたら、切り口をしたにして鉄板の上で焼いて、焦げ目が付いたら表に返してふっくらするまで焼きます。

    海老は洗って塩ゆでし、ヨーグルトとマヨネーズ、レモン、塩・こしょうで味付けして、焼いたアボガドのくぼんでいる所に乗せる手

    が正解だったのですが、つい、ものぐさの私は海老を生のままアボガドに乗せて焼いてしまいました汗

    あ〜はは(;;^∀^;;)

    お陰で、海老に火が通るまで15分くらいかかってしまいましたあせ

    味は良かったけど、アボガドも両面焼いてないから少し固かったですゆう★

    でもお洒落で美味しかったんで、またリベンジしたいと思います手

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