2013.06.01 Saturday
クミン入り(はーと)コールスロー
3分クッキングの先生が紹介されてたんですが、とっても美味しかったので、2回作りましたただ、最初につくって時は勘違いして、調味料を塩小2、クミンシード大1、ワインビネガー大2だけで作って、ちょっと塩味が強いな〜と思ったので、次に作る時は塩を加減しよう〜とか思ってたのですが、実はオリーブオイル大3が抜けてたと言う
で、2回目に作った時はもう一度、塩小2、クミンシード大1、ワインビネガー大2、オリーブオイル大3を入れて作ったのですが、今度はクミンシードの香りが最初に作った時より薄まってしまいました〜
次に作る時はクミンシードを増やそうと思います
野菜はキャベツが半個分、芯の所はスライスで、葉の所はざく切り。玉ねぎ1個はなるべく薄くスライス、人参1本は5cm長さの千切りですが、玉ねぎと人参はスライサーで楽々〜
この写真が最初に作ったほうで、
これが2回目に作った時です
あんまり変わらんけど・・2回目は玉ねぎを紫玉ねぎにしました
1度作っておけば、たっぷりあるので2〜3回は食べれますよヽ(@^▽^@)ノ
よろしかったらTwitterのフォローお願いします(人^ω^)♪
にほんブログ村
で、2回目に作った時はもう一度、塩小2、クミンシード大1、ワインビネガー大2、オリーブオイル大3を入れて作ったのですが、今度はクミンシードの香りが最初に作った時より薄まってしまいました〜
次に作る時はクミンシードを増やそうと思います
野菜はキャベツが半個分、芯の所はスライスで、葉の所はざく切り。玉ねぎ1個はなるべく薄くスライス、人参1本は5cm長さの千切りですが、玉ねぎと人参はスライサーで楽々〜
この写真が最初に作ったほうで、
これが2回目に作った時です
あんまり変わらんけど・・2回目は玉ねぎを紫玉ねぎにしました
1度作っておけば、たっぷりあるので2〜3回は食べれますよヽ(@^▽^@)ノ
よろしかったらTwitterのフォローお願いします(人^ω^)♪
にほんブログ村
- | 野菜料理 |
- 11:42 |
- comments(4) |
- trackbacks(0) |
- - |
Comment
わかりますか? 花屋の近藤です。
まるこの方がわかるかな?
Twitter帰ってきたんで、新しいアカウントでフォローさせてもらいました。よろしくです(^-^)
こんちゃんで良いかな〜?
ようこそいらっしませ〜(^^)まるちゃん←こんちゃんで良いかな?って聞いておきながら、まるちゃんになってるし(^^;)元気だったのかな?
Twitterのアカウント了解(・∀・)
帰ったら、見てみるね(^^)☆
こんちゃんでOKよ〜ん。わかってもらえてよかった
うん、覚えてるよ(^^)
今日はホークス絶好調\(^O^)/
こちらこそ、よろしくね(^_-)-☆