クミン入り(はーと)コールスロー

0
    3分クッキングの先生が紹介されてたんですが、とっても美味しかったので、2回作りました笑顔ただ、最初につくって時は勘違いして、調味料を小2クミンシード大1ワインビネガー大2だけで作って、ちょっと塩味が強いな〜と思ったので、次に作る時は塩を加減しよう〜とか思ってたのですが、実はオリーブオイル大3が抜けてたと言う汗

    で、2回目に作った時はもう一度、塩小2、クミンシード大1、ワインビネガー大2、オリーブオイル大3を入れて作ったのですが、今度はクミンシードの香りが最初に作った時より薄まってしまいました〜汗

    次に作る時はクミンシードを増やそうと思いますモグモグ

    野菜はキャベツ半個分、芯の所はスライスで、葉の所はざく切り。玉ねぎ1個はなるべく薄くスライス、人参1本は5cm長さの千切りですが、玉ねぎと人参はスライサーで楽々〜きゃ

    この写真が最初に作ったほうで、



    これが2回目に作った時です笑顔



    あんまり変わらんけど・・2回目は玉ねぎを紫玉ねぎにしました手

    1度作っておけば、たっぷりあるので2〜3回は食べれますよヽ(@^▽^@)ノ

    よろしかったらTwitterのフォローお願いします(人^ω^)♪

    blogram投票ボタン にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村

    Comment

    姫ちゃん。ただいまv( ̄∇ ̄)
    わかりますか? 花屋の近藤です。
    まるこの方がわかるかな?
    Twitter帰ってきたんで、新しいアカウントでフォローさせてもらいました。よろしくです(^-^)
    • | こんどう |
    • 2013/06/01 12:06 PM |
    こんちゃん♪

    こんちゃんで良いかな〜?
    ようこそいらっしませ〜(^^)まるちゃん←こんちゃんで良いかな?って聞いておきながら、まるちゃんになってるし(^^;)元気だったのかな?
    Twitterのアカウント了解(・∀・)
    帰ったら、見てみるね(^^)☆
    • | 姫 |
    • 2013/06/01 1:16 PM |
    姫ちゃん。

    こんちゃんでOKよ〜ん。わかってもらえてよかった
    • | こんどう |
    • 2013/06/01 3:27 PM |
    こんちゃん♪

    うん、覚えてるよ(^^)
    今日はホークス絶好調\(^O^)/
    こちらこそ、よろしくね(^_-)-☆
    • | 姫 |
    • 2013/06/01 3:29 PM |

    Trackback

    この記事のトラックバックURL :
    << ハンバーグのきのこソース・トマト・きゅうりのぬか漬け・アボカド・他残りもの | TOP | アボガドのエビマヨ >>
    SunMonTueWedThuFriSat
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << March 2024 >>
    Recent Entries
    Categories
    Archives
    Recent Comments
    Profile
    グーバーウォーク
    猫の部屋(=`´=)
    モラタメ♪
    お小遣い♪
    ライフメディアへ登録
    楽天ランキング
    Links
    Other