白ネギの豚巻き

0


    これ、カテゴリを『肉料理』にするか、『野菜料理』にするか悩んだのですが、量的に白ねぎの方がメインとなるので、野菜料理の方に入れさせていただきましたほっ

    作り方は簡単、ねぎは豚肉が巻きやすい長さ(だいたい青い所を切り落として、4つくらい)に切って、塩・こしょうをした豚肉を巻きます。



    巻き終わりに小麦粉を軽くつけて、最後にキュッと握っておけば、焼くときにばらけませんよ笑顔

    豚肉は、豚ロースでも、バラ肉でも、お好みでかお

    あとはフライパンに油を熱して、最初は巻き終わりを下にして焼きます。あとはコロコロ転がしながら全体を焼くだけです。

    おしょう油を垂らして召し上がれ笑顔

    よろしかったらTwitterのフォローお願いします(人^ω^)♪

    blogram投票ボタン にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村

    Comment

    Trackback

    この記事のトラックバックURL :
    << たけのこの木の芽和え | TOP | かつおのユッケ >>
    SunMonTueWedThuFriSat
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930    
    << April 2019 >>
    Recent Entries
    Categories
    Archives
    Recent Comments
    Profile
    グーバーウォーク
    猫の部屋(=`´=)
    モラタメ♪
    お小遣い♪
    ライフメディアへ登録
    楽天ランキング
    Links
    Other