2010.08.26 Thursday
なんちゃってヒビンバ【作り方付き】
作ってみたら、なんとなくビビンバっぽくなったので、
なんちゃってシリーズのお仲間に入れました
材料は切り落とし牛肉、キャベツ、キュウリ、味付けもやし、ゴマ。
味付けもやしが全国区かどうか分かりませんが、もし、なかったら、酸味の多い酢醤油に漬ければ、似たような味になると思います。
一味を忘れずにかけてくださいね。
もやしは豆付きのものを使用。
牛肉は焼いた後、焼き肉のタレで和えます。
キャベツはテキトーに切って、軽く塩を振り、
牛肉を焼いたフライパンで軽く炒めます。
ダブル軽くですね
キュウリは細切り。
あとは材料をお皿に乗せるだけです。
もっと凝りたい人は、目玉焼きか、温泉卵でも乗せれば、もっと本格的になるかと(^^)vレッツチャレンジ\(^0^)/
JUGEMテーマ:今日の晩ご飯
にほんブログ村
よろしかったらTwitterのフォローお願いします(人^ω^)♪
- | なんちゃって同好会 |
- 23:09 |
- comments(0) |
- trackbacks(0) |
- - |