巻き巻きいわしフライ♪

0

    JUGEMテーマ:今日の晩ご飯



    いわしを三枚に手開きして、くるくる巻いてフライにしてみました。間に大葉を挟んでいます。力を入れず、ふんわり巻くと良いです。梅干しに見えるけど、赤いのはトマトペースト。お弁当に入れるなら、梅干しのほうが腐りにくいかもしれませんね〜。

    最初に作った時は油がはねたので、二回目に作った時は小麦粉を水で溶いて、側面にもしっかり小麦粉をつけて揚げたら、油がはねませんでした。

    イカとトマトのさっと炒め煮

    0




      ささっと短時間で作るのが最大のコツです(^0^)

      イカの季節もそろそろ終わりに近づいてきました☆

      するめいかでも美味しいですよ(*^^*)

      よろしかったらTwitterのフォローお願いします(人^ω^)♪

      blogram投票ボタン

      浸けるだけ♪いわしのマリネ☆

      0




        やってみると拍子抜けするくらい簡単なので、ぜひぜひぜひ作ってみてください(^0^)

        レッツトライ〜〜〜〜ヽ(@^▽^@)ノ

        しつこい?(笑)

        魚さばくのダメだったら、魚屋さんでやってもらってね(^_-)-☆

        親切な魚屋さんだったら、さばきながら、さばき方も教えてくれるよ(・∀・)

        よろしかったらTwitterのフォローお願いします(人^ω^)♪

        blogram投票ボタン

        ナッツ乗せカルパッチョ

        0




          お刺身で作ったらとってもお手軽です(^0^)♪♪

          よろしかったらTwitterのフォローお願いします(人^ω^)♪

          blogram投票ボタン

          はんぺんでさつま揚げもどき♪

          0




            よろしかったらTwitterのフォローお願いします(人^ω^)♪

            blogram投票ボタン

            みんな大好き☆レタスの海老巻き☆

            0




              レタスって加熱しても不思議とシャキシャキしてるんですよね〜♪

              よろしかったらTwitterのフォローお願いします(人^ω^)♪

              blogram投票ボタン

              デミグラスソースのような鯖の味噌煮込み♪

              0




                久しぶりの魚料理♪

                お魚、もっと食べたいけど、お高いのよね( ̄∀ ̄)

                よろしかったらTwitterのフォローお願いします(人^ω^)♪

                blogram投票ボタン

                アジのなめろう風の天ぷら

                0




                  なめろうが余ったので、作ってみました☆

                  もともとの味がしっかりしているので、衣にはお塩を入れてません(^^)

                  よろしかったらTwitterのフォローお願いします(人^ω^)♪

                  blogram投票ボタン

                  アジのなめろう風

                  0




                    風・・というか、なめろうと言えば、アジですけどね(^^ゞ

                    もとはおしゃべりクッキングの和食の先生が作られていて、アボカドが入るのが特徴的でした☆

                    お魚はカツオを使われてたのですが、生のカツオってなかなか売ってないんですよね。

                    なので、普通にアジで作ってみました(^_-)-☆

                    贅沢したいなら、アボカドと相性のいいマグロ使ったらサイコーかもね\(^0^)/

                    よろしかったらTwitterのフォローお願いします(人^ω^)♪

                    blogram投票ボタン

                    鯖の水煮缶でエスニック煮

                    0


                      本当はね、鯖の水煮缶と、トマトのホール缶でお手軽煮込み♪作ろうと思っていたのに、さば缶だけ買って帰って、家にトマト缶がなかったという・・汗え〜!!いつも予備で置いてるハズなのに〜!!困ったなぁ〜、どうしよう・・と思いながら作ったのが、この料理。

                      とりあえず玉ねぎをざく切りにして鍋で焼いて、透きとおってきたところでサバ缶を投入。たっぷり2缶o(^-^)oそれから何味にしようかな〜と思いながら、とりあえずオイスターソースを小1程度入れ、その後、棚にあったナンプラーが目について、魚料理にオイスター(魚介のソース)+ナンプラー(魚介の油)はトリプル!絶対に合う!!と思い、ナンプラーを投入\(^0^)/

                      その後、じゃが芋があったのでボリュームアップにじゃがいもも入れて弱火で加熱。仕上げにターメリック入れました。でもターメリックは油で炒めた方が香りが出るので、最初に炒めれば良かった〜モグモグ

                      魚が苦手な子供や大人も、缶詰だと食べやすいよね。

                      特に水煮缶は後から自分で味付け出来るからお勧め笑顔

                      よろしかったらTwitterのフォローお願いします(人^ω^)♪

                      blogram投票ボタン にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村
                      SunMonTueWedThuFriSat
                           12
                      3456789
                      10111213141516
                      17181920212223
                      24252627282930
                      31      
                      << March 2024 >>
                      Recent Entries
                      Categories
                      Archives
                      Recent Comments
                      Profile
                      グーバーウォーク
                      猫の部屋(=`´=)
                      モラタメ♪
                      お小遣い♪
                      ライフメディアへ登録
                      楽天ランキング
                      Links
                      Other