2014.01.01 Wednesday
2014年元旦
新年あけましておめでとうございます。
姫の手抜き料理・・今年も細々続けて行こうと思いますのでよろしくお願いします。
そして今日、元旦。
やっぱりお節o(^-^)o
毎年H家(私の実家の兄弟)が集まります。
うちのお節と、職場のお節。
一の重
弐の重
参の重
それぞれ入れるものがだいたい決まっているはずなのですが、毎年、どこが煮しめで、どこが甘いものだっけ?と迷うr(^^姫です。
その他、ほとんど年末の忘年会の残りだったりするのですが、簡単にオードブル。
ハムの中に入っているのは野菜フォンデュのソース
肉巻玉子は肉屋で働いている義姉が持ってきてくれました。
おっ、馬っ
今年は登り馬で駆け巡りたい(*^^*)
姪がくれました。
こうやって携帯や、カメラ、鏡などを支えるのに使うんだって。
縦で使ってみた( ̄m ̄*)
苦しそう( ̄◇ ̄*)
他に、京都でこんな傘買ってきてくれました。
濡れると猫のシルエットが出るんだって〜
濡らしてみました
おお〜
本当に猫だ〜
ありがとうね〜
お節を食べて夕方からお雑煮を食べます。
1人で4つも餅を食べていた甥っ子も、最近は2個。食べざかり過ぎたか〜(´・∀・`)もう一人の甥も途中で抜けて友だちの所行ったし。。こうやって、だんだん集まらなくなるんだろうなぁ(・・)
まあ、人質を置いていったから、まだ可愛いほうか( ̄m ̄*)
甥の身代わり
よろしかったらTwitterのフォローお願いします(人^ω^)♪
にほんブログ村
- | 季節料理 |
- 17:15 |
- comments(0) |
- trackbacks(0) |
- - |