2015.08.13 Thursday
最近のマイブーム・フリージング
ダイソーの漬物用の容器ですが、野菜を切って冷凍するのに役立っております。
まず第一に、保存袋と違って、洗って何度も使える事がポイント高し!
蓋も柔らかいので、冷凍しても開けやすいです。
気を付けないといけないのは、食洗器。注意書きにも書いてありますが、食器洗い機で洗うと、変形するおそれがありますので、面倒でも手洗いをお勧めします(≧∀≦)
クックパッドで見つけたねぎがくっつかない冷凍技ー冷凍庫に入れて、一時間後に、一度上下を振ってばらばらにするーを実行すれば、野菜同士でくっついて固まってしまう事もなく、快適に使えます♪♪
唯一の難点は、中身が少なくなっても同じ場所を取ることだけですが、寄せて違う食材を入れれば、古いのと新しいのが混ざる事もないです〜(^0^)
これで安売りで大量に買っても怖くない?(笑)
氷話でついでにもうひとつ。
ミルク氷。
これ、牛乳をただ、凍らせるだけらしいのですが、今はやってるのですって〜☆
さっそく、私も作ってみました。
明日、友達がきてホームパーティーを開くので、これでミルクコーヒー作ろうと思っています。氷が溶けても水っぽくならないからいいですよね(^_-)-☆
よろしかったらTwitterのフォローお願いします(人^ω^)♪
- | 自家製冷凍 |
- 15:56 |
- comments(0) |
- - |
- - |